当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进重点场所疫情防控工作

发布时间:2021-01-12

  1月11日上午,副区长武建生督导重点场所疫情防控工作,区政府办、市场监管局、园林湿地中心等有关部门负责同志一同参加。

  副区长武建生深入枫林阁酒店、滨河饭店、天天好药房、城市运动公园等重点场所查看疫情防控有关工作,详细听取重点场所防控措施落实情况,就存在的问题进行了交办。

  就做好疫情期间餐饮行业和药品企业防控工作,武建生强调:要严格落实省市区疫情防控要求,阻断传播途径,防止交叉感染;要暂停聚集性就餐活动,加强企业内部人员管理,落实环境卫生、食品和药品采购等防控要求,餐饮行业和药品企业要落实对进出人员扫码、测温、登记等措施,督促顾客做好个人防护;市场监管局要加大对餐饮、药房的监督检查,加大巡查频次、严格要求标准,切实保障人民群众身体健康和生命安全,确保各项措施执行到位。

  就做好城市运动公园疫情防控工作,武建生强调:要加强出入口人流疏导,减少人员聚集和停留,严格落实“限量、预约、错峰”等入园要求,实施检测体温、查验“健康码”入园。要加强物资储备,做好一线工作人员日常维护,及时储备口罩、消毒液、防寒等物资。要加强值班值守,持续管理监控,做好环境卫生保洁、室内空间、公共设施消毒等工作,确保游客安全游园。