当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区区委召开区委常委(扩大)会暨区委理论中心组学习会

发布时间:2021-02-19

  今天(2月18日),农历正月初七,节后上班第一天。区委召开区委常委(扩大)会暨区委理论中心组学习会,传达学习王东峰、许勤同志在全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神,《中共河北省委关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知》等文件精神,安排部署重点工作任务,进一步收心归位、提振精神、交担加压,为全年各项工作开好头、起好步打好基础。区委书记陈珍礼主持会议并讲话。区四大班子全体领导,区检察院检察长,经济开发区党工委书记、管委会主任出席会议。

  会议强调

  一要提高政治站位,认认真真学习。全区上下要旗帜鲜明讲政治,全面系统学习领会和贯彻党的十九届五中全会精神,真正把握新发展理念内在要求,促进峰峰高质量发展。

  二要紧密结合实际,抓好贯彻落实。全区上下要结合峰峰实际、结合业务工作,创造性抓好十九届五中全会精神贯彻落实,确保上级理论、政策、要求在峰峰落地见效。

  三要发挥关键少数作用,做到率先垂范。全区党员领导干部要发挥带头作用,先学一步、深学一层,做到学以致用、学用相长。

  四要采取有效措施,务求取得实效。要通过理论中心组学习、宣传引导等方式,迅速在全区掀起学习贯彻热潮。

  会议指出

  一要坚定政治站位。要原原本本,逐字逐句学习习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,扎扎实实开展好教育活动。

  二要认真落实中央和省市委各项要求。各相关部门要周密安排部署,精心组织推进落实,以实际行动践行“团结就是力量”,确保专题学习教育活动顺利推进。

  三要结合工作实际。各级各部门要紧密结合工作实际开展好教育活动,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  四要确保“十四五”开好局,起好步。全区上下要坚持从习近平总书记重要回信中汲取精神和力量,为峰峰高质量发展做出应有贡献。

  针对当前重点工作,会议强调

  要高度关注常态化疫情防控。扎实做好人员排查、卡口管控、核酸检测、人员隔离等工作,确保不出问题。

  要高度关注信访维稳。做好思想疏导、人员稳控等工作,坚决以实际行动践行“河北不能聚、北京不能去”的政治要求。

  要高度关注招商引资和重点项目建设。按照“432”要求,抓好季度开工、集中推进、集中观摩等工作,全力打好重点项目建设翻身仗。

  要高度关注首季开门红。各级各部门要大步快跑、抓紧冲刺,围绕规上企业增加值、社消零等数据,瞄准问题、补齐短板,全力确保“首季开门红”。

  要高度关注项目开工。要围绕“六个十”项目工程,抓紧完善前期手续,确保第一季度顺利开工建设。

  要高度关注安全生产。坚持底线思维,抓好安全生产和大气污染综合整治等工作,为高质量发展营造良好环境。

  要高度关注农村宅基地制度改革。各乡镇要深入研究,抓紧明确试点村,学习先进地区经验,确保工作顺利开展。

  要高度关注责任落实。要坚持带好头,区级领导要主动靠前、以身作则,各单位一把手要率先垂范,激发各级各部门干事活力、提高履职效能。对省市下达的各项任务,要按照项目化、清单化、规范化、制度化要求,尽快梳理分解,抓紧推动落实。

  要坚持上一线。各级领导干部、工作人员要严格落实“一线工作法”,对六大建设、“五个一”等工作,要亲力亲为、亲自动手,彻底转变工作作风,在全区形成大干快上、狠抓落实的强大合力。

  孙亚鹍讲具体工作意见

  秦运岭传达《中共河北省委关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知》精神

  李志刚领学《省委办公厅通报第7期》和《省委办公厅通报第8期》相关内容

  会上,各区领导依次汇报春节期间工作情况。区委办、政府办、区委组织部、团区委等部门负责同志参加会议。