当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开经济形势分析会

发布时间:2021-02-20

  为迅速贯彻落实全市一季度经济运行暨安全生产工作会议精神,2月19日上午,峰峰矿区召开经济形势分析会,区长孙亚鹍出席会议并讲话,区委常委、常务副区长崔凤震主持会议,区相关部门和各乡镇、街道主要负责同志参加会议。

  孙亚鹍指出

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,各级各部门要针对我区经济发展短板弱项,深入研究,认真分析,不讲客观,强化举措,确保实现总量不滑坡、排名不落后、质量大提高、确保首季开门红的任务目标。

  孙亚鹍强调

  要抓好项目建设,严格贯彻落实全市“432”项目推进机制,按照项目化、清单化、责任化、时效化“四化”理念,细化任务、明确分工,不折不扣地抓好落实,切实打赢项目建设翻身仗。要做大第三产业,特别是要做大做强文旅、康养、物流、交通运输等行业,狠抓企业入统,不断促进产业结构优化升级。要强化对上沟通,盯紧数据上报,强化定期调度,压实部门责任,突出工作亮点,坚决做到工作不放松、标准不降低,确保经济运行高质量推进。

  会上,崔凤震讲了具体意见,区发改局、区财政局、区科工局、区商务局、区统计局等相关单位汇报了当前经济运行情况。