当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开当前重点工作调度会

发布时间:2021-02-20

  2月19日下午,峰峰矿区召开当前重点工作调度会,围绕贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,对传统文化进校园、企业改制、城市建设等工作进行再部署、再夯实,努力推动峰峰各项事业高质量发展。区委书记陈珍礼主持会议并讲话,区领导孙亚鹍、李志刚、靳晓阳、郭涛出席会议。

  会议强调

  一要春风化雨,立德树人。要严格落实立德树人根本任务,充分挖掘峰峰的文化底蕴,推动传统文化进校园,引导学生在潜移默化中增强文化自信,传播峰峰文化。

  二要统筹兼顾,全面发展。要注重学生军事训练和劳动体能的培养,充分发挥教育基地的作用,引导学生掌握更多的军事国防知识,实现学生德智体美劳的全面发展。要结合教育基地的自身优势,进一步完善基地的各项服务设施,擦亮金字招牌,提升文化影响和层次。

  三要着眼体验,增强趣味。要不断丰富教育基地的教育形式,开展多种富有趣味的活动,寓乐于学,吸引更多孩子愿意来、愿意学。要借助教育基地的平台延伸经济产业链条,培育有机五谷等产业,带动镇村经济发展壮大。

  四要创出特色,做优做强。要进一步夯实工作基础,加强沟通汇报,争取打造成为全市的教育劳动基地,吸引更多的人员参观学习,实现旅游业和文化产业的有机结合。

  五要镇村融合,壮大经济。各相关单位要密切配合,协调联动,多方筹措资金,全力加快劳动教育基地的建设进度。要充分发挥项目平台作用,创新思路,积极开发具有特色的农副产品,在抓好教育的同时,不断壮大集体经济、增加村民收入,努力实现教育和经济的“双丰收”。

  

  会议还研究了企业改制、城市建设等工作。会议强调,一要高度重视。各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,齐心协力,全力以赴推进各项工作,确保高标准完成目标任务,为群众创造更优质的人居环境。二要统筹推进。要立即成立工作专班,完善工作方案,明确责任、先易后难,并联作业、逐步深入,为工作开展奠定基础。三要以动为先。各相关部门要增强工作的主动性、前瞻性、系统性,说了算、定了干,以更加饱满的状态、更加积极的作风投入到工作当中。四要形成合力。各级各部门要通力合作,一个环节接着一个环节地抓好落实,切实形成推动峰峰高质量发展的强大合力。

  

  区委办、政府办、区发改局、住建局、科工局等相关部门负责同志参加会议。