当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进重点城建项目开复工

发布时间:2021-02-22

  2月21日上午,副区长靳晓阳深入城建项目现场,实地了解项目建设进度和复工情况。区政府办、住建局、峰峰镇、临水镇、滏源公司、供电公司有关负责同志参加。

  靳晓阳一行先后到清泉小区、市民中心、涌泉大街、文昌阁路、滏源花园A区等项目施工现场,认真听取了各部门针对项目所做的前期工作以及施工单位备工备料、人员组织等情况,现场协调解决城建项目复工存在的困难和问题。

  靳晓阳强调,一是强化复工复产意识。棚改回迁房、路网等城建项目是重要民生工程,各部门要迅速进入工作状态,强化责任落实、加强沟通协调,切实帮扶项目协调解决复工问题,全面推动项目早开工、早复工、快建设。二是全力提速项目建设。施工单位要合理组织项目有序复工,优化施工工期安排,特别是棚改回迁房项目要持续加大人力、物料和施工机械投入,抢抓施工“黄金期”,保障项目建设进度。部门要加快协调新建项目前期手续办理,确保项目梯次密集推进。三是严把疫情防控和安全生产关。施工单位要从严做好员工返岗和生活生产管理,做到常态化疫情防控不松劲。住建局要加强行业监管,及时开展复工前安全生产隐患排查整治专项行动,压实施工单位落实安全生产的主体责任,切实为复工复产提供安全保障。