当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开“四上”企业新增入统调度会

发布时间:2021-02-22

  2月21日上午,区长孙亚鹍主持召开全区“四上”企业新增入统调度会,区政府办、统计局、发改局、科工局、商务局、住建局、税务局等部门负责同志参加会议。

  孙亚鹍指出,“四上”企业是区域经济发展的主力军,是衡量一个地区经济发展水平的重要标志,也是缓解就业压力、增加居民收入的主要载体。各级各部门要高度重视,深入挖潜,加大申报力度,确保完成年度任务目标。

  孙亚鹍强调,一要成立专班。统计、发改、科工、商务、住建、税务等部门要成立专班,逐企业研究、逐企业分析,切实为企业排忧解难,搞好服务,推进更多企业上规入统。二要完善机制。要强化企业入统工作定期调度、集中会商工作机制,确保符合条件的企业及时入库统计,不漏报、不瞒报,应入尽入、应统尽统。三要履职尽责。各级各部门要通力协作、无缝衔接,底定超干、履职尽责,高标准、高质量推动工作落实,确保完成既定任务目标。

  会上,各部门依次汇报了“四上”企业新增入统任务、培育目标及进展情况,统计局汇报了新增入统整体情况并讲解入统条件和注意事项。