当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区区长孙亚鹍深入区融媒体中心调研指导县级融媒体中心建设和新闻宣传工作

发布时间:2021-03-02

  加强县级融媒体中心建设是党中央作出的重大决策部署,峰峰融媒体中心自挂牌成立建设以来,区委区政府始终高度重视并关注支持中心的建设发展。3月1日下午,区长孙亚鹍深入区融媒体中心调研指导县级融媒体中心建设和新闻宣传工作,并对新闻工作者提出殷切期望。

  

  孙亚鹍一行先后走进区融媒体中心行政办公区、全媒体采编区、交流学习区等处,详细了解中心设计建设理念、媒体资源整合、新闻业务流程、人才队伍建设等情况。

  

  来到新闻采编区,已过下班时间,看到大家还在加班加点赶稿子、剪视频、编图文,孙亚鹍对大家表示慰问,为大家坚守新闻热土激情奋斗的良好精神面貌点赞。看到文化展示墙上老中青结合的名主播名编辑人物照,孙亚鹍对融媒体中心注重人才培养,加强队伍梯队建设的做法表示肯定。

 

  在新闻调度指挥中心,孙亚鹍对新闻策采编审发、稿件上送下推、媒体矩阵建设等工作业务非常关心,指挥平台怎样发挥调度分发统计作用、各媒体平台用户粉丝是多少、各媒体logo是谁设计的......他都一一询问,并对融媒体中心充分挖掘人才专业优势,结合实际设计建设,创新推进融合发展给予高度评价。

  

  学习交流区是融媒体中心为工作人员打造的一处交流学习、业余休憩的功能区。孙亚鹍表示,这样的区域设置能让大家在工作紧张时临时放松身心,缓解压力,希望中心能为记者们提供更多的人性化实用设施,切实保障大家身心健康,以更好的状态投入工作。

  

  实地调研后,孙亚鹍对区融媒体中心在硬件和环境打造、推进融合发展、发挥宣传引导作用等方面取得的新成绩给予充分肯定。他指出,峰峰融媒体中心建成投用后,各项工作实现了新突破,也掀开了我区新闻宣传工作的新篇章。下一步,要以文化理念凝聚新力量,注重总结好媒体人守正创新、执着奉献的工作精神,树立鲜明有力的部门文化和发展理念,进一步提升峰峰融媒的软实力。要以发展历程激发新动能,通过回顾融媒体中心走过的风雨历程和发展进程,增进新老新闻工作者的认同感和归属感,更好启迪大家为中心发展作出新贡献。要以联动互动展现新气象,着力开展好系列政民互动联动活动,牢牢抓住用户心,当好党委政府和人民群众的喉舌,切实为广大峰峰群众提供最优质的信息咨询与生活服务。