当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹推进春季造林绿化、农业生产和水土保持整改工作

发布时间:2021-03-03

  3月2日上午,区政府副区长代海生在会议楼三楼第五会议室主持召开峰峰矿区2021年春季造林绿化工作动员会。区林业办、水利局、交运局、科工局等部门及属地乡镇和相关企业主要负责同志参加会议。

 

  会议宣读了《2021年度国土绿化攻坚行动实施方案》,并对春季造林绿化标准、时限、考核等工作作出了具体安排部署。

  

  代海生强调,要积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,扎实开展春季造林绿化工作,严格按照《2021年国土绿化攻坚行动实施方案》要求,细化任务、压实责任,明确节点、倒排工期,重点推进“三山”“五环”“10处重点片区”造林绿化,紧抓春季造林绿化黄金时间,迅速行动、掀起高潮,以务实、实干的作风,全面推进我区造林绿化工作再上新台阶。

 

  随后,峰峰矿区在会议楼三楼第五会议室收听收看了全国春季农业生产工作电视电话会议。副区长代海生,区农业农村局、发改局、财政局等部门及属地乡镇相关负责同志参加会议。

  

  会议结束后,我区迅速贯彻落实会议精神,对春季农业生产工作进行了安排部署。代海生强调,要充分认识抓好今年春季农业生产工作的特殊重要性和紧迫性,突出重点、把握农时,扎实推进高标准农田建设、高效现代农业园区建设和春季农业生产等各项工作,保障好农业资源供应和服务,切实抓好重大动物疫病防控和农业安全生产工作,确保我区粮食生产安全稳定。

  

  下午,副区长代海生在区政府第二会议室主持召开水土保持遥感监管图斑违规整改工作会议。区水利局、行政审批局、住建局等部门及相关属地乡镇政府主要负责同志参加会议。

  

  会议通报了水利部水土保持遥感监管图斑核查情况,并对2020年度水土保持遥感监管图斑违规整改工作进行了具体安排部署。

 

  代海生强调,要提高思想认识,充分认识开展生产建设项目及时采取水土保持预防和治理措施工作的重要性,对通报的问题,照单全收、迅速整改,明确专人具体负责,对照整改标准时限,建设台账、逐一销号,同时健全长效机制,以此次整改工作为契机,强化生产建设项目水土保持事前事中事后监管,确保从源头控制人为造成的水土流失。