当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全面推进清明期间森林防灭火工作

发布时间:2021-04-04
  4月4日上午,为推动清明期间森林防灭火工作部署落到实处,进一步强化纪律、压实责任,区领导代海生一行对全区重点防火区域进行了实地督导。区林业办主要负责同志一同参加。
  代海生每到一处,都详细查看了防火卡点的设卡布防、工具配备、人员在岗等情况,并现场检查了台账记录和森林灭火设备的性能。
  代海生强调,清明节期间,祭祀人员比较集中,森林防灭火任务重,大家要始终紧绷森林防灭火这根弦,强化责任意识,坚守岗位,加强卡点管理和巡逻值守,进一步加大对车辆和人员的检查力度,严禁携带火种进山入林,从源头上杜绝火灾隐患的发生;要进一步健全森林防灭火迅速反应处置机制,配齐配强扑灭火装备,及时检修补充,确保关键时刻拿得出、用得上;要进一步加大宣传教育力度,流动循环播放森林防火知识和文明祭祀倡议,引导群众移风易俗,文明祭祀。