当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹推进华信不锈钢项目建设和安全生产工作

发布时间:2021-04-06
  4月5日下午,峰峰矿区区委常委、常务副区长崔凤震赴华信不锈钢项目现场,督导项目建设和安全生产工作,区发改局、应急管理局、生态环境分局、大社镇等单位负责同志一同参加。

  在项目部会议室,崔凤震认真听取了项目业主汇报,详细了解项目建设进度,就项目施工管理、安全生产、环保和扬尘治理、绿化等工作与项目业主、相关职能部门深入分析研判,提出明确规范要求。
  崔凤震强调,华信不锈钢项目是我区重点项目建设的“一号工程”,事关全区经济社会发展大局,对加快产业升级具有重要的牵引作用。各相关职能部门要加强协调配合,切实形成推动项目建设的合力,同时要强化检查指导,加强施工规范管理、安全管理和环保治理,确保项目高质量建设,打造模范精品工程。
  项目业主要进一步提高站位,牢固树立环保和安全生产意识,深刻汲取事故教训,时刻警钟长鸣;要规范施工操作,加强岗前教育培训,加密设备巡检频次,切实抓好问题隐患排查整改,持续巩固安全生产形势;要严格落实“六个百分百”要求,全面做好裸土硬化、绿化,加大环保设备投入,确保设备正常运行,坚持不懈抓好环保和扬尘治理;要紧抓当前施工黄金期,倒排工期,挂图作战,全力以赴加快厂区路网、绿化、办公区等建设。