当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区持续加快路网建设和九山沟片区改造工作

发布时间:2021-04-07
  4月6日下午,副区长靳晓阳深入北部新区督导路网项目建设。区政府办、住建局、城管局、临水镇、峰峰镇等部门有关负责同志参加。
  靳晓阳一行先后到涌泉大街、文昌阁路、清泉街北延等市政道路施工现场,认真听取了施工单位和属地乡镇关于道路施工和进地清表进展情况汇报,协调解决存在问题,并针对下步工作提出具体要求。
  靳晓阳强调,北部新区路网项目建设是完善城市功能、拓展城市框架的重要举措,是改善人民群众生活的迫切需要,各部门要进一步提高政治站位,突出重点、克难攻坚,全力以赴推进路网项目建设。一要加快施工进度。施工单位要在保证工程质量的前提下,抢抓施工“黄金期”,多上人员设备,优化设计施工方案,科学组织施工,并联推进道路沟槽开挖、两侧绿化。二要狠抓工作落实。要找准路网建设工作中的卡点、痛点、堵点问题,加强对接,积极解决在路网项目建设中存在的瓶颈问题。三要强化扬尘治理。针对路网项目作业面广、易造成扬尘污染,住建局要加强工地巡查管控,做好行业监管,指导施工单位严格按照“6+2个百分百”要求,做好裸土覆盖。
  随后,靳晓阳主持召开九山沟片区征迁改造工作调度会。区政府办、住建局、发改局、科工局、农业农村局、综合行政执法局、自然资源和规划局、彭城镇、街道办等部门有关负责同志参加。
  靳晓阳强调,各部门要克服畏难情绪,切实增强责任感和紧迫感,强化时间观念,紧扣时间节点,加快征迁进度。要把群众工作贯穿征迁工作全过程,坚持依法推进、有情操作,耐心细致做好业主和租户思想工作,积极帮扶业主和租户早搬快搬。同时要严厉打击违章建筑,严格落实规划要求,确保九山沟片区规划刚性执行到位。