当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区政府办公室扎实推动党史学习教育

发布时间:2021-04-08
  4月7日晚上,峰峰矿区人民政府办公室召开党史学习教育推进工作会。会议由办公室副主任张静奎主持,办公室科级以上干部参加会议。
  会议传达学习了《习近平给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信》《中共邯郸市委<关于在全市开展党史学习教育的工作方案>的通知》,并就党史学习教育进行再安排、再部署。
  会议指出,办公室作为承上启下的中枢部门,要当好党史学习教育的表率,坚持把学习教育作为日常工作的重要内容,在“实”字上下足功夫,扎扎实实推动党史学习教育,真正把党史教育活动开展好、推动好。
  会议强调,一要建机制,多形式推动学,力求“学实”。要按照党史学习教育领导小组的责任分工,严格落实好各项任务,抓好动员部署学、个人自觉学、专题培训学、支部专题学,确保党史学习教育有机制推、有人员干、有任务牵引。二要搭平台,多渠道宣传讲,力求“讲实”。要充分运用微信公众号、微信工作群、工作宣传栏、志愿服务活动等载体,全面全方位学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、“党史百年天天读”等知识,积极营造党史学习教育的浓厚氛围。三要深调研,多方式办事,力求“办实”。要坚守初心使命,结合全区“转、提、比、作”活动,扎实开展“我为峰峰做贡献、我为群众办实事、我为单位争光彩”实践活动,切实把学习成果转化为工作效能。
  会议还就办公室近期重点工作进行了调度和部署。强调要主动对标对表先进典型,做到工作认真尽职,作风严明规范,抓好办公室常态化业务培训,高标高质高效落实好办公室各项任务,推动新时代办公室工作再上新台阶。