当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进农村厕所革命摸排整改工作

发布时间:2021-04-08
  4月7日上午,峰峰矿区在农业农村局会议室收听收看了全国和全省农村厕所革命摸排整改视频会议。区领导代海生,区农业农村局、扶贫办等部门相关负责同志参加会议。
  会议结束后,我区迅速贯彻落实会议精神,对全区农村厕所革命摸排整改工作进行了安排部署。代海生强调,要扎实落实中央和省、市、区关于农村厕所革命的安排部署,坚持问题、目标导向,对全区已完成的厕所改造工作进行拉网式排查。重点聚焦不能正常使用或不能稳定使用的厕所和改厕工作中可能存在的质量把控不严格、管护机制不健全等情况,发现问题、严抓整改。要坚持以人民为本的发展理念,聚焦重点、健全机制,以务实工作作风,对摸排的问题建立台账,划定时间表、路线图,逐一整改、立行立改、整改到位。同时,强化常态化监督检查,有力有序推进农村厕所革命工作,确保群众获得感、幸福感不断提升。