当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区督导城建系统民生工作

发布时间:2021-06-13

   6月12日上午,区政府党组成员、副区长候选人郭涛,深入区综合行政执法局、城市管理局统筹调度惠民工程及民生工作。

  
  
  郭涛与区综合行政执法局、城市管理局等部门人员进行了深入的研讨,并对大家已经取得的工作成果给予了高度的评价。
  
  
  郭涛强调,民生工作是解决群众最直接、最关心、最迫切现实问题,涉及到生产生活各个方面,关系到千家万户切身利益,我们工作的小事对人民群众来讲,都是有关家庭生活的大事情,每一项工作都要过细安排、细致工作、用心服务;要提高站位,强化使命担当,每一项工作都要做到时间不拖延、标准不降低、安全不放松、措施不松懈,按照区委区政府工作部署,不折不扣完成各项目标任务。
  
  
  郭涛要求,一要紧抓民生工程项目进度。要严格对照便民市场、停车场等项目倒排工期表,强化项目调度,安全施工,保质保量如期完成。二要加强制度考核建设。依据上级出台的文件精神,结合我区工作实际,制定工作考核办法,加强考核引领,强化服务意识。三要加强相关政策学习。组织工作人员对相关工作政策进行细致学习研讨,推进工作精准实施和精细管理。四要加强工作宣传引导。工作中,要实现宣传工作的针对性和时效性,严格执法的同时要和人民群众加强沟通联动,提升群众知晓率和满意度,从而提高群众的获得感和幸福感。要用我们的饱满热情、用我们的实际工作、用我们的为民服务迎接党的百年华诞!
  
  6月12日下午,区政府党组成员、副区长候选人郭涛主持召开我区工业企业“四个一批”清单协调会。区科工局、商务局、自然资源和规划局、应急局、各乡镇(街道)、经济开发区有关负责同志参加。
  
  郭涛强调,一要高度重视。工业企业“四个一批”清单摸排报送工作是省、市安排部署的重点工作,事关峰峰工业经济长效发展,各责任单位要提高政治站位,切实看重看大,主动扛起职责使命。二要认真负责。各责任部门要主动担当作为,认真开展辖区范围内工业企业摸排上报工作;加强部门协作,保持沟通顺畅、信息共享,做到应统尽统、应报尽报。三要按时报送。此次工业企业“四个一批”清单报送工作,时间紧、任务重、标准高,各责任单位要安排好人员力量,加大企业摸排力度,保持同企业高频对接,限时反馈企业发展诉求、入园意向,确保将企业做大做强意愿和峰峰经济开发区高质量发展有机融合。