当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区加快推进政务服务中心搬迁工作

发布时间:2021-06-13

   为加快政务服务中心搬迁,确保按期正式启用,6月12日下午,区领导王国明主持召开政务服务中心搬迁动员会。区政府办、行政审批局、市场监管局、商务局等单位相关负责同志参加会议。

  
  会上,行政审批局宣读了《峰峰矿区政务服务中心入驻方案》,并对相关工作进行了安排部署。
  
  王国明强调,一要进一步统一思想认识,坚定不移推进行政审批制度改革。建设、启用新政务服务大厅,全面落实“三集中、三到位”,实现“一站式”服务是形势所趋、民心所向,意义深远。各部门、各单位要充分认识启用新大厅的必要性和重大意义,自觉支持入驻工作,做好搬迁的各项准备工作。二要进一步加大工作力度,全力以赴做好各项进驻工作。各相关部门要精心组织,牢固树立“一盘棋”理念,各司其职,密切配合,确保如期启动进驻工作。要以进驻工作为新起点,围绕“大厅之外无审批”目标,进一步优化办事流程,精简办理环节,缩短办理时间,切实提高行政效率,打造让人民群众满意的政务服务窗口。三要进一步明确时间节点,确保按时入驻实现如期启用。启用并运行好新大厅是一项民心工程,各部门、各单位要以我区发展大局为重,切实增强全局观念、时间观念,按照入驻方案统一部署,倒排工期、统筹安排,提前谋划好搬迁具体事项,全力以赴,迅速行动,确保新大厅如期启用。