当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进大气污染防治工作

发布时间:2021-07-10

   7月9日下午,峰峰矿区在泉头办公区会议楼5楼第二会议室收听收看了全市空气质量“退后十”推进暨三季度大气污染综合治理攻坚会议。区领导代海生、郭涛,区生态环境分局、住建局等部门、属地乡镇及重点企业相关负责同志参加会议

 

  会议结束后,我区迅速贯彻落实会议精神,对全区大气污染防治工作进行了再安排再部署。代海生强调,要再提站位,深刻认识当前大气污染防治工作的艰巨性和各县(市、区)竞先争优的紧迫性,转变作风、实挑重担,全力推进扬尘、臭氧等污染防治工作;要再严举措,坚持问题导向,聚焦短板弱项,严谨细致科学推进涉煤、涉气、涉vocs企业和工地、道路扬尘等行业领域环保措施落实工作,不断改善大气环境质量;要再监管,依法执法、严格执法,落实落细落地重点企业生产调控方案、在线数据监测等管控措施,坚决杜绝各项违法违规行为发生,以零容忍态度,铁腕治污,持续提升群众获得感、幸福感。