当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区持续推进扬尘治理工作

发布时间:2021-09-14

  9月13日,副区长陶毅赴街儿庄回迁房、锦绣华府、汇宝康城实地督导建筑工地扬尘治理工作,区政府办、生态环境分局、峰峰镇相关负责同志参加。

  
  在建筑工地,陶毅详细查看了扬尘监测设备、路面清扫、湿法作业、车辆冲洗等情况,对存在问题现场予以交办,责令立即整改。
  
  陶毅强调,一要高度重视,狠抓扬尘治理。相关责任单位要切实提高认识,重视扬尘治理,严格履行职责,狠抓落实,采取针对性措施,全力以赴开展建筑领域大气污染综合治理工作,确保不出问题。二要细化责任,强化停工监管。要坚持按照区委、区政府要求,进一步夯实责任,细化分工,加强施工现场扬尘治理,该上的设备一项不能缺少,该有的措施一项不能落下。不满足要求的工地要严格停工到位,不能施工,一经发现,按有关规定坚决处罚到位。三要加强检查,严格重点督办。区生态环境分局要加强督导检查力度,结合住建局和综合执法局,明确人员,明确责任,开展常态化巡查,落实网格化监管职能,确保停工整改到位。