当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区迅速贯彻落实全省有限空间事故警示教育会议精神

发布时间:2021-09-14

  9月13日下午,在收听收看全省有限空间事故警示教育视频会后,峰峰矿区迅速召开会议贯彻落实省市会议精神。区委常委、常务副区长王国明出席会议并讲话,区应急管理局、住建局、城管局、科工局等单位相关负责同志参加会议。

  
  会上,区应急管理局对全区有限空间排查整治相关工作进行了安排部署,王国明就工作推进提出具体要求。
  王国明强调,一要真重视真行动。要进一步提高思想认识,深刻汲取近期全省有限空间事故教训,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,切实扛稳扛牢安全生产政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要真排查真整改。要狠抓隐患整治,各级各部门要坚持问题导向,聚焦重点行业领域,开展“拉网式”排查整治,建立台账,逐项销号,确保不留死角、不留盲区。三要真监管真落实。要进一步压实工作责任,严格落实企业主体责任、行业监管责任、属地管理责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,严格执行“三个必须”要求,切实做好安全生产特别是有限空间排查整治各项工作,为中秋、国庆“双节”营造安全稳定的社会环境。
  会议还对自然灾害风险普查、森林草原防灭火队伍建设等工作进行了再安排、再部署。