当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区推进城乡一体化垃圾收运设施建设和五矿热源置换工作

发布时间:2021-09-24

  9月23日下午,副区长郭涛召集区政府办、园林环卫中心、财政局、发改局、农业农村局、住建局、行政审批局、生态环境分局、自然资源和规划局等相关负责人,召开了城乡一体化垃圾收运设施建设工作调度会。

  
  会上,区园林环卫中心汇报了近期相关工作的进展情况,各相关部门就目前工作中所遇到的问题进行了集中研讨。
  
  郭涛强调,生活垃圾治理是改善城乡人居环境的重要工作,事关民生福祉和城乡的可持续发展,各相关部门一要充分认识到城乡垃圾治理工作的重要性、紧迫性,进一步夯实工作责任,明确任务目标、突出重点,结合实际情况,因地制宜,落实智能垃圾收运体系建设。二要压实责任、强化落实,以更大的工作力度、更高的工作效率、更严的工作标准,确保智能垃圾收运体系取得实效。三要细化农村垃圾分类体系,研究制定科学可行的垃圾分类模式,采用通俗易懂方式向百姓宣传垃圾分类知识,强化群众配合的自觉性,有效促进农村垃圾的回收与利用。
  
  会议结束后,郭涛副区长又召集区政府办、城管局、园林环卫中心等相关负责人,召开五矿热源置换工作调度会。
  
  郭涛强调,五矿热源置换项目是重要的民生工程,各相关部门要进一步提高认识,主动担当作为,切实加快项目建设进度,妥善处理项目建设中出现的相关问题,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识热源替代工作的严肃性、紧迫性,团结一致、坚定信心,全力推进各项工作。