当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区迅速贯彻落实秋冬季禁止露天焚烧暨秸秆综合利用工作会议精神

发布时间:2021-09-27

  9月26日,在收听收看了全市2021-2022年秋冬季禁止露天焚烧暨秸秆综合利用工作会议后,峰峰矿区迅速召开会议,贯彻上级有关会议精神,安排部署2021-2022年秋冬季禁止露天焚烧暨秸秆综合利用工作。副区长陶毅出席会议,区生态环境分局主要负责同志,宣传部、自然资源和规划局、住建局等单位相关负责同志及各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。

  
  陶毅指出,秸秆禁烧和综合利用工作是一项紧迫又长期的工作,各乡镇(街道)和相关部门务必要以高度负责的态度和务求实效的决心积极行动起来,全力打好秸秆禁烧和综合利用工作这场硬仗。
  
  陶毅强调,一要认清形势,高度重视。通过今年以来对全区火点情况的汇总,发现我区禁烧工作形势十分严峻;同时,我区大气污染各项指标居高不下,形势也非常不容乐观。各乡镇(街道)和有关部门务必要提高认识,抓好禁烧工作。二要明确责任,立即部署。参会人员散会后务必将会议精神迅速传达贯彻落实,将网格化监管责任落实到人,乡镇相关领导干部要亲自动员部署、亲自调度检查,深入各村田地,抓好禁烧工作落实。三要严格执法,强化督导。相关责任部门要组织好执法巡查队伍,加大巡查监管力度,及时发现火点和烟点,依法依规追究责任。四要科学施策,综合利用。要积极探索秸秆综合利用有效途径,切实组织推广机械化还田工作,提高土壤有机质。五要做好宣传,营造氛围。要充分利用传统媒体和自媒体相结合的方式,进一步加大宣传力度,使村民自觉禁烧,综合利用秸秆。