当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进大气污染防治工作

发布时间:2021-09-28

  9月27日,副区长陶毅主持召开大气污染防治工作调度会,区生态环境分局、住建局、综合执法局、交运局、商务局、市场监管局、教体局、园林环卫中心、交警大队、临水镇、峰峰镇相关负责同志,专家组负责人参加会议。

  
  会上,专家组通报了当前空气质量情况,提出了管控建议。副区长陶毅逐一调度了参会部门当前存在问题,认真分析研判管控措施,并对当前大气污染防治工作进行安排部署。
  
  会议指出,我区空气质量指数持续突出,居高不下,形势严峻。改善空气质量既是一项重要政治任务,也是一项民心工程,各级各部门要坚持问题导向,狠抓落实,高标准高质量完成任务。
  
  会议强调,一要提高政治站位,高度重视。改善空气质量事关全区发展大局,事关群众切身利益,相关责任部门要切实提高重视,高标准落实,确保高质量完成任务目标。二要聚焦问题整改,举一反三。要将相关问题加以汇总,列出清单,制定时限,及时交办,督导检查,反馈落实。根据有关问题进行分类,找出根本原因,务必源头管控治理。三要严格执法,全面监管。相关执法部门要及时沟通,联合执法,对因违法违规造成的空气质量恶化行为要严查重处,确保企业达标排放,工地喷淋到位,大车有序行使,扬尘管控到位。四要实事求是,反馈落实。大气办要加强督导检查,对相关问题要及时跟进核实,对整改进度要把握实情,对工作不力部门通报问责,全力推动我区空气质量持续改善。