当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区推进规范混凝土市场和渣土车管理工作

发布时间:2021-09-28

  9月27日上午,副区长郭涛召集区政府办、住建局、综合行政执法局、城管局、园林环卫中心等相关负责人,召开了关于规范混凝土市场和渣土车管理工作调度会。

  
  会上,区住建局汇报了全区预拌混凝土企业现状及存在的问题;区综合行政执法局汇报了全区建筑垃圾运输车辆情况并提出管理工作方案。
  
  郭涛强调,按照“谁主管、谁负责”原则,各相关责任部门要高度重视,认真履职,细化责任,明确网格管理,强化监管力量,加强执法手段,及时发现、快速处置,确保城市精细化管理工作落到实处。一要切实履行属地监管责任,进一步规范混凝土供应和新建、改建、扩建搅拌站管理,及时发现、严厉取缔非法设立、无证经营的搅拌站点。二要加强联动,齐抓共管,依法打击未取得专业资质生产混凝土的违法违规行为,严防死守,坚决杜绝“黑搅拌站”的存在。三要强化巡查,针对部分渣土车运营业主利用夜间违规运输渣土行为,及时调整工作时间,实行夜间巡查,在重点路口,在建工地进行值守,及时查处违规车辆,同时,要严格报备审批制度,规定行车时间,行车路线,弃土地点,严禁无审批车辆进行渣土运输,全力以赴做好各项工作。
  
  下午,省住建厅村镇处副处长彭建一行来峰督导建设领域重点工作,郭涛副区长带领区政府办、住建局、滏源公司等相关负责人陪同调研。
  
  彭建一行先后到我区滨湖生态修复、峰峰博物馆、磁州窑路升级改造、南响堂森林公园、筑城南小区、春光园小区等地进行了调研,并对我区目前取得的工作成果给予了肯定。
  郭涛表示,在今后的工作中,我区将坚决落实上级部门的决策部署,按照省督导组指示要求,进一步强化举措、加大力度、压实责任,全力做好城乡建设领域的各项工作,按时高质量完成各项任务。