当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区督导彭城镇安全生产等工作

发布时间:2021-10-12

  10月11日上午,副区长郭涛带领区政府办、彭城镇、住建局等相关负责人,先后深入金隅太行、海纳机械、中冶南方武彭炉衬新材料、新华历史街区等地,督导调研安全生产、疫情防控和历史街区建设工作。

  
  每到一处,郭涛都认真听取相关负责人的工作汇报,详细了解企业经营状况、安全管理、隐患整治、应急处置与疫情防控措施及开停工等情况,并针对目前历史街区建设中遇到的问题给予了针对性建议。
  
  郭涛强调,各部门各企业要充分认识安全生产和疫情防控的重要性、复杂性和艰巨性,要以有力的措施,确保各项工作万无一失。一要认真做好企业问题隐患自查工作,并确保隐患整改到位,坚决预防和遏制安全事故发生。二要抓实抓细现场安全管理,落实全员安全生产责任制,让全体员工参与安全生产工作。三要加强风险防控和隐患排查力度,加强员工健康监测和出入管理,做到疫情防控和安全生产两手抓、两不误,确保人民群众生命财产安全。
  
  督导安全生产工作结束后,郭涛副区长又带领区政府办、住建局等相关负责人,赶赴泉头社区、铁东社区督导小区建设管理工作。
  
  郭涛指出,各相关部门要进一步完善社区绿化,加强物业管理,改善居住环境,全面加大社区管理力度,积极探索社区管理新模式,加强统筹协调,提升工作标准,快速推进社区的各项建设管理工作,切实提升居民的生活品质和幸福感。