当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

区长郭涛主持召开区自然资源和规划委员会2022年第一次会议

发布时间:2022-05-10

  5月8日上午,区长郭涛主持召开区自然资源和规划委员会2022年第一次会议。区领导王国明、杨乃占、王成才、代海生、郭涛(副)、武文强、陶毅、吴耀章、李波出席会议,区规委会各成员单位负责同志参加会议。

  
  会议研究了公安分局业务技术用房、峰峰矿区创世艺术园、汇宝康城商业地块、荣科·金泰规划及建筑等项目的设计方案。与会各区级领导、各成员单位负责同志分别讲了具体意见,要求项目单位根据会议意见,对各项目规划进一步修改和完善。  
  会议指出,规划工作既是社会发展的空间蓝图,又是产业布局的方向指引。各级各相关单位要进一步提高政治站位,加强前瞻性思考、全局性谋划,科学设计、严格审核,切实推动北部新区高质量发展。
  会议强调,要坚持以人为本。要从群众实际需求出发,合理布局公厕、停车场等功能性设施建设,不断完善无障碍环境设计,切实提升广大群众的幸福感。要坚持协调统一。要从城市发展大局出发,综合考虑区域布局及周边建筑,进一步做精做细项目方案,确保风格统一、整体协调。要坚持监督管理。要牢固树立“规划即法”意识,严格按照规委会通过的参数、标准、意见执行到位。同时,要强化全过程、全链条、全方位监管,坚决维护规划的严肃性和权威性,切实保障规划顺利实施。