当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开全区开展每周全员核酸检测安排部署会

发布时间:2022-05-10

  5月8日上午,峰峰矿区召开全区开展每周全员核酸检测安排部署会。区领导武文强、代政权出席。区疫情防控各工作组及各乡镇(街道)负责同志参加会议。

  
  会议强调,一是启动预案,迅速部署。各相关部门要根据职责分工,迅速启动各自领域预案,严格按照要求提前做好各项安排部署,以担当担责保障全区人民群众生命安全。二是合理布置,确保质量。要认真组织辖区群众主动参与核酸检测,合理布置采样点位,精准划好2米线,引导群众合理有序等待核酸检测,确保实现“应采尽采、应检尽检、不落一户、不漏一人”。三是压实责任,加强督导。各单位主要负责同志要亲自研究谋划、深入一线调查,层层压实责任,全面开展查漏补缺,筑牢全区疫情防控的坚实防线。同时,对于在全员核酸检测工作中出现推诿扯皮、消极应付、失职渎职的,将严肃查处,绝不姑息。