当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

区长郭涛督导高三学生复课准备工作

发布时间:2022-05-10

  5月9日下午,区长郭涛实地督导高三学生复课准备工作。区领导李波,区政府办、教体局、卫健局等相关单位负责同志参加活动。

  
  郭涛一行先后来到峰峰一中、峰峰二中、职教中心等地,详细了解学生返校流程、师生闭环管理、防疫物资储备、校园环境消杀等情况,并对校园疫情防控和复课准备工作进行现场指导,协调解决目前存在困难。
  郭涛指出,高三学生复学复课事关千家万户,家长十分牵挂,社会高度关注。各级各有关部门要坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,坚决筑牢校园疫情防线。
  郭涛强调,要做好万全准备。要摸清师生的健康状况和活动轨迹,严格落实返校前核酸检测、健康信息核对、体温检测等情况,高标准设置“半污染过渡区”、临时隔离点,落实落细封闭管理、区块管理等措施,备齐备足防疫物资,安全有序做好高三开学复课准备工作。要完善应急预案。要充分考虑可能出现的新情况、新问题,强化分析研判,做好各种防控预案,查漏补缺、补齐短板,熟练掌握各环节要点,严防各种风险隐患,确保万无一失。要加强宣传引导。要切实加强疫情防控知识宣传力度,引导高三师生准确把握防控要点,提高学生个人防护意识。同时要做好线上和线下教学的有序衔接,全力保障高三学子以饱满的精神状态冲刺高考。