当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区督导推进彭城镇预防性全员核酸检测工作

发布时间:2022-05-10

  5月9日上午,区政府副区长郭涛、区政协副主席张建平到彭城镇督导推进预防性全员核酸检测工作。区政府办、彭城镇有关负责同志参加。

  
  区领导认真查看了现场预防性全员核酸检测组织情况,听取了相关工作汇报,并就不足之处提出了具体指导意见。区领导强调,要加强组织领导,成立工作专班,健全组织体系,优化人员配备,细化职责分工,凝聚起做好预防性全员核酸检测工作合力。要结合镇村实际,科学划定核酸检测区域和人群范围,合理调配核酸采样资源,按时统计核酸检测进展数据和其他信息汇总,健全核酸检测无缝衔接机制,确保迅速、精准开展工作。要压实目标任务,主动下村上楼入户开展拉网式宣传动员,耐心细致做好政策解释和群众思想工作,做到全员核酸检测不落一户、不漏一人,确保全民应检尽检、应检全检。