当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

市领导武金良来峰督导保通保畅工作

发布时间:2022-05-13

  5月12日下午,市领导武金良来峰督导保通保畅工作。区长郭涛,区领导代海生,区政府办、交运局、交警大队等相关单位负责同志一同参加。

  
  武金良一行来到和村高速口,详细了解车辆检查等候时间、卡口放行速度、每日车辆通行数量等情况,并对下步工作提出明确要求。
  武金良强调,做好保通保畅工作是打赢疫情防控大仗硬仗的紧要任务,是保障人民群众正常生产生活秩序的必然要求。要严格政策落实。各相关部门要切实提高政治站位,强化思想认识,严格按照《河北省防疫检查点保通保畅管理标准流程(第二版)》执行到位,防止层层加码、“一刀切”等现象发生,确保政策执行“不打折”、落地“不跑偏”。要全力保障运转。打通大动脉、畅通微循环,切实保障重要生产生活物资供应,千方百计促进产业链供应链稳定,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”。要增强人文关怀。要关心关爱货车司机,提供暖心服务,用心用情解决好餐饮、住宿、停车和核酸检测等问题。同时要加强网络舆情监测,及时回应社会关切,营造良好舆论环境。
  郭涛表示,峰峰矿区坚决贯彻落实国家、省、市决策部署,高效统筹疫情防控和保通保畅工作,落实落细“两证两码”、“落地即检”、“即采即走即追+人员闭环管理”等措施,持续聚焦突出问题,不断完善工作机制,全力打通运输堵点卡点,确保实现民生要托底、货运要畅通、产业要循环的目标。