当前位置:首页->峰峰新闻->乡镇动态

彭城镇对标先进打好“乡村振兴和农村人居环境整治百日攻坚战”

发布时间:2018-11-12

  自开设周三课堂以来,彭城镇注重课堂内容实用性、多元化和创新性,将当前重点工作和理论知识相结合,真正把周三课堂做到实处,扎到基层。

  117日,彭城镇全体党政领导,西四村和羊角铺村党支部书记、村主任及包村干部30余人到成安县小堤西村、肥乡区南赵村、肥乡区凤湖湿地公园、新坡镇大潘村、新坡镇后朴子村等5个村庄进行观摩学习活动,观摩结束后大家又进行了讨论交流,分享学习成果,总结谋划彭城镇乡村振兴和人居环境改善等工作。
  在成安县小堤西村观摩途中,村干部介绍了该村改造初期,由于得不到村民理解,拆违、新建等工作遇到很大阻力,但两委干部们迎难而上,持之以恒,不改初心,坚守目标,最终把美丽乡村理念灌输到全村村民心中。正是由于大家的努力,才有了小堤西村“红色小镇”的成就。观摩团成员备受鼓舞,大家表示将想尽一切办法,利用一切途径,攻坚克难,打好农村人居环境整治和乡村振兴这场硬仗。
  观摩团一行参观了南赵村菊花小镇,学习了菊花产业的相关工作经验;参观了肥乡凤湖湿地公园,学习了绿化树种、绿化模式和公园规划等经验;随后,观摩团一行又到新坡镇大潘村和后朴子村,学习了村庄游园建设、农村污水处理等乡村振兴经验。
  观摩结束后,彭城镇第一时间召开了美丽乡村建设交流研讨会,党委书记要求,要做好美丽乡村这项重点工作,必须围绕“农村环境要得到改善、农村村容村貌要得到美化、农村村民群众要得到实惠”的工作中心,根据村镇地形地貌、建设特点、历史文化等因素,展开合理布局,全面打造有彭城特色的美丽乡村。