当前位置:首页->峰峰新闻->乡镇动态

西固义乡召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-12-30
 按照区委统一安排部署,西固义乡于12月28日晚召开巡视整改专题民主生活会。乡党委书记王洁主持会议,乡党政领导班子全体参加会议,区委组织部党建办副主任王晓明列席会议。

 西固义乡党委班子成员会前深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会省委巡视反馈意见和整改要求,坚持联系思想和工作实际,确保学习质量,为开好此次巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。

 会上,西固义乡领导班子成员紧紧围绕会议主题,认真开展党性分析和对照检查,深挖思想根源,不怕刺、不怕痛,不遮掩问题、不回避矛盾。随后党政班子成员开展自我批评和接受其他成员批评意见,在相互批评中,做到了坚持原则、动真碰硬,不马虎敷衍、不文过饰非。
 对于此次民主生活会,区委组织部党建办副主任王晓明给予了充分肯定,他认为这次巡视整改专题民主生活会是成功的,符合省巡视组和区委要求,做到了求真务实、真刀真枪,收到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。
 最后,乡党委书记王洁代表西固义乡党委作表态发言。他说,这次民主生活会开的很成功,我乡领导班子成员都能够把增进团结作为批评的出发点和落脚点,通过批评和自我批评,既解决实际问题,又解决思想问题,既不一团和气,又不搞无原则纷争,真正形成了“团结─批评—团结”的氛围,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,这是对抓好中央巡视反馈意见整改落实的升级加力。

 今后,乡党委会以更高的要求、更高的标准做好巡视整改的后续工作。

 一是加强政治建设,强化思想教育。把思想建设摆在党建工作的首要位置和各项工作的突出地位。经常性地开展理想信念和宗旨意识教育活动,加强干部世界观、人生观、价值观教育,增强责任意识。二是加强创新能力和创新意识的培养。进一步务实创新,要坚持解放思想、实事求是、与时俱进的工作态度,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的转变,最终达到工作能力的不断提高,工作成效的不断提升。三是强化自律意识,不断提升党性修养。要坚持党性原则,认真贯彻执行党的民主集中制制度,与党中央在思想政治上自觉保持高度一致,不断增强自律意识。要配合区有关部门深入推进纠正“四风”和作风纪律整治,进一步营造风清气正的政治生态,齐心协力做好中央巡视反馈意见整改落实,主动接受来自各方面的监督,以务实、高效的工作作风和诚信为民的实际行动回报人民。