当前位置:首页->峰峰新闻->乡镇动态

峰峰矿区和村镇利用视频指挥系统加强疫情防控

发布时间:2020-02-01

 

  疫情防控工作开展以来,和村镇通过视频指挥系统对各村和社区一线疫情防控工作进行调度部署。

  通过这个系统,与会人员可在各自的工作地点对疫情防控工作进行调度和安排,避免人员流动和接触,提高会议效率,减少疫情防控期间集中开会,减轻基层负担。

  和村镇党委政府充分利用该系统优势,对疫情防控工作加强调度,周密部署,确保上级各项要求全面落实。

  线下工作中,要求各村和社区严守进村(社区)路口,在卡口醒目位置设立警示标识;严格执勤值守,做好排班,责任到人,同时严格按照登记表信息逐人逐次登记清楚;加强巡逻力度,要定时、定点、定人在村中加强巡逻,发现聚集、聚众等立即进行劝阻,切实筑牢“防疫线”;强化排查摸底和防控登记,做到台账清、底数明;责任状、倡议书、承诺书、明白纸要签订、张贴、发放到位;加大宣传力度,充分利用微信矩阵、大喇叭广播等媒介,正面引导舆论、普及防控知识、筑牢群众基础;严格履行工作职责,及时上报信息。

  据了解,该系统今后还将逐步应用于应急指挥调度、综合治理、森林防火、环保巡查等领域,为和村镇经济社会更好发展助力加油。