当前位置:首页->峰峰新闻->乡镇动态

峰峰矿区界城镇开展五项重点工作观摩评比活动

发布时间:2020-04-22

  又是一年春好处,扬帆奋进正当时。为全面检验前段重点工作成效,进一步推动各项工作高效纵深开展,营造奋勇争先、干事创业氛围,坚定全镇上下抓落实、干实事、促发展的决心和信心,4月19日上午,我镇组织开展春季五项重点工作“逐村观摩、整镇推进”活动,镇党政领导,包村干部、机关人员,各村党支部书记等57人参加。

  互动论发展,交流学经验。本着对照先进找差距,围绕典型学经验,立足自身谋跨越的诚恳态度,实地参观了各个村庄。每到一处,观摩人员都详细听取负责人的情况介绍,边观摩边思考。

  观摩结束后,我镇召开了“五项重点工作”观摩总结会。党委书记石永宾对各村重点工作所取得的成绩表示肯定,并对今后的工作提出三点要求:一要讲政治。对于党委政府安排的工作,要坚决服从,要落到实处;二是懂规矩。党员干部要明白哪些事可以做,哪些事不能做;三是知敬畏。村务财务要严格执行四议两公开,给群众一个明白,还干部一个清白。镇长张彦敏对全镇前段时间的工作进行总结,对下步工作安排部署,明确时间、任务、标准,要求保质保量,不打折扣的落实到位。

  党委副书记韩树荣通报评比结果,前五名给予奖励,后三名现场做检查。

  北界城村因地制宜,合理选择树种,种有冬青、海棠、槐树等多种树种,共种植冬青7000余棵,利用村里的空地,打造了自己的小游园。

  小河沟村主街道两侧错落有致的微地形让人眼前一亮,金叶榆、国槐、海棠、山杏等观赏树木随处可见,在这个村庄里环境卫生整治、违章建筑拆除污水管网改造等工作都取得了很大的成果,村容村貌整体提升,人们的幸福指数显著提高。

  刘起沟村接到绿化任务后,严格按照“五个一”的要求,进行高标准打造,把空地进行垃圾清理、覆土、平整打造游园。把路边堆放的石头进行整理,腾出空地栽种树木,绿化路面两侧,栽有柿树、山楂树、核桃树等树种。

  双合山村在包村干部、村两委的带领下,村庄的整体环境干净整洁,在主街道上对墙体进行美化,村规民约摆在显眼位置且通俗易懂,村里今年整体绿化效果明显,路两边的冬青、金叶榆勃勃生机。

  孙庄村针对自己村庄的地形,两委成员对本村的绿化面积,绿化树种进行了挑选,因地制宜,选有法桐、侧柏、冬青球、柿树、紫花槐等树种,还打造了法桐片林,确保四季常绿,三季有花,一季有果。

  李家山村合理合理利用村里的边边角角,都种上小树苗,同时严格按照“五个一”的要求,打造了一条主街道,一个小游园,多个美丽庭院,高效率利用空间,有树苗,有攀爬类植物。

  苏一村在绿化工作上早谋划、早行动,抢抓黄金节点,对村里的土地进行流转,在清理杂草和垃圾、平整土地、打坑等环节做出了大量的工作,为镇上千亩片林的打造做出了很大的贡献。

  苏二村“双委”班子以身作则,担当作为、鼓足干劲发挥模范带头作用,带领全村百姓积极参与到拆违、绿化、污水管网、防疫等重点工作中来,在大家的一起努力下,村民的居住环境得到改善,村内各项事业稳步前进,村容村貌得到大幅度提高。

  西老鸦峪村进村路两侧种有多种树种,有槐树80棵,还有容易成活的杨树,对于污水管网弄坏的路面,全部栽上树苗,既掩盖了路面上的沟壑,又绿化了村庄。同时把村里的废地进行整合,打造了一个30亩的绿地游园。

  东老鸦峪村双委发扬“不待扬鞭自奋蹄”的精神,干字当先,克服人力、物力、资金等方面的困难,带领村民积极投身到村庄的建设中,大力拆除违章建筑,绿化美化村庄环境,村容村貌得到大幅提升,丰富了村民的精神文化生活,深受广大村民的好评。

  前河庄村“双委”班子带动全村百姓,拆违建、搞绿化,美化墙壁,硬化、亮化街道,投资30余万高标准打造供人们休闲娱乐的游园,里面不仅种植冬青、竹子等青翠易成活的树种,还有少见的红枫。不仅使人民群众在物质生活水平上有所提升,同时满足人们对精神生活的需要。

  柳条村主街道干净整洁,在上半年共拆除多处违建,拓宽了道路,方便了人民的出行,污水网管、改厕等多项重点工作都按时完成任务,使村里的整体容貌焕然一新。

  南界城村严格按照镇党委、政府的要求,对村庄的各项重点工作进行安排部署,广大镇、村干部以饱满的热情无畏的担当投身到美丽乡村建设当中,对要打造的绿地进行规划,经过对空地进行覆土、垒花池、栽种、浇水等环节,绿化效果显著,远远望去满眼都是绿。