当前位置:首页->峰峰新闻->乡镇动态

峰峰矿区彭城镇火力全开一拆到底

发布时间:2020-04-22

 

  邯标大院属于老式住宅小区,住房空间相对狭小,部分居民为了扩大住房面积,私自搭建违章建筑,破墙开门、占用公共空间、占绿毁绿,同时存在着较大安全隐患,整体影响了小区的居住环境。

  彭城镇政府多方发力,多措并举,对邯标大院进行了“三步走”改造,即业主委员会建设、违建拆除、环境整治,切实提升居民生活幸福指数。

  彭城镇召开老旧小区改造暨拆违动员会,安排部署拆违工作。镇党委书记王向增对此项工作提出了三点要求。

  一是要发动群众,营造舆论氛围。提高广大群众的认同感和参与度,相信群众,依靠群众,发动群众。

  二是要依法拆违,讲究方式方法。坚持“一把尺子、一个政策、一视同仁”的原则,推进小区拆违工作。

  三是要细化分工,明确工作要求。拆迁小组要高质量、高标准、高效率的完成各自拆违任务,并加强联动协调,统筹推进。

  本次拆违工作确立了由镇党委书记王向增任政委、镇长李治国任指挥长、人大主席罗文辉任副指挥长,党政领导班子成员牵头的拆违工作小组,明确了小组成员的责任分工。

  本次拆违工作开展过程中,一是进行了全方位细化研究,找出难点和关键所在,寻找突破口;二是集中力量,乘势出击,有计划、有步骤的推进。真正做到手中有任务,心中有办法,完成有时间。

  本次拆违把思想工作、发动工作做在前、做到位,以获得群众的拥护和支持,作为拆违工作出发点和落脚点。既严格把握尺度,又善于灵活运用,形成拆违攻坚的强大声势,最大限度地提高群众的知晓率和满意度,争取群众的支持和配合。

  在邯标大院拆违工作中,我镇拆违工作组主动帮助违建户搬运物品,最大限度保障群众财产安全;清理小区垃圾,提升小区环境质量,这一系列暖心举措赢得社区居民的交口称赞。

  本次拆违工作涉及40余户居民、60余处违建,拆违面积达约700多平方米,截至目前已拆违约400平方米。彭城镇镇目标明确、方法科学、宣传到位、干劲十足,把难事变小事,把“脏乱差”变“净齐优”。我镇拆违工作组用认真、周密、实干与担当为全区“拆违攻坚”行动上交了一份满意的答卷。