当前位置:首页->峰峰新闻->乡镇动态

峰峰矿区滏阳街道办“四到位”积极开展农村生活垃圾集中清理行动

发布时间:2020-07-06

  一是排查到位。对各村开展横到边、纵到底式排查。全面排查域内村庄及周边区域,以及公路沿线、自然保护区等区域农村生活垃圾乱堆乱放问题,做到全覆盖、无盲区,共计排查问题76处。二是清理到位。对清理出来的垃圾,按照有关规定进行规范处置,达到村庄及周边无垃圾积存,村庄整洁干净,行动范围内无积存垃圾,并及时配套生活垃圾收集设施和绿化、硬化,防止出现反弹。三是管理到位。落实人员、设备,完善清扫、收运等工作机制,及时清理、收集和转运日常产生的农村生活垃圾,从源头上防止乱堆乱放问题的发生。四是监管到位。采取明查暗访、实地检查等形式,及时查找存在问题,推动农村生活垃圾清理工作扎实推进。截至目前,共出动人员200人次,车辆40余台次,清理垃圾300立方,各村人居环境面貌大幅提升。