当前位置:首页->峰峰新闻->乡镇动态

峰峰矿区新坡镇织密织牢安全生产“三张网”打好隐患排查整治攻坚战

发布时间:2021-06-01
  一是织密安全生产责任网。召开安全生产大排查大整治工作推进会,党政领导、包村(社区)干部、各村(社区)支部书记参加会议,动员全镇上下切实提高政治站位,真正把隐患大排查大整治行动抓实抓好,清醒认识到目前安全形势的严峻性,时刻紧绷安全生产这根弦。二是夯实风险防控监管网。结合安全生产专项整治三年行动,围绕镇域企业、交通运输、道路运输、消防、特种设备、燃气、农用机械、旅游等重点行业(领域),按照企业自查、属地检查、主管科室抽查的方式,组织全面开展安全生产大排查大整治工作。三是筑牢应急保障防护网。严格落实24小时值班和领导带班制度、事故信息报告制度,及时掌握辖区安全生产动态,遇有突发情况和重大险情,及时有效应对处置;通过实战演练和全方位的宣传,营造浓厚的安全氛围,增强广大干部职工、从业人员和群众的责任意识、安全意识。