当前位置:首页->峰峰新闻->公示公告

关于罚没许可证年检的公告

发布时间:2018-10-08

 

  

  峰峰矿区人民政府法制办公室
        
  关 于 罚 没 许 可 证 年 检 的 公 告
   
  为规范行政执法行为,加强罚没财产管理,保护公民、法人和其他组织合法权益,依据《河北省罚没财物管理暂行办法》规定及推进简政放权放管结合转变政府职能工作要求,区政府法制办公室、区财政局依据法律法规和各部门“三定”规定的行政罚没职权,对区本级行政执法部门罚没主体资格合法性审查。对具备独立罚没主体资格的部门核发了罚没许可证正本,并对内设机构和派出机构颁发了罚没许可证副本。现将罚没许可证年检合格的罚没机关及执行依据和罚没许可证正本、副本编号予以公告。
  罚没许可证是行政执法部门取得罚没主体资格、领取罚没票据并实施罚没行为的凭证。凡未经公告的部门,均不得领取罚没票据,实施罚没行为。公民、法人或其他组织对违法实施行政处罚的行为有权拒绝处罚,并可向发证机关举报。
  今后新增或调整的罚没事项,按照区政府法制办公室和区财政局的相关文件规定执行。
  峰峰矿区法制办公室监督举报电话:5182639
  峰峰矿区财政局监督举报电话:5160329
      
  
   
  峰峰矿区人民政府法制办公室
        峰      
   
  2018930