当前位置:首页->峰峰新闻->公示公告

致全区各基层党组织和广大党员的倡议书

发布时间:2021-01-09

全区各级党组织、广大党员:

  近日来,我省石家庄市藁城区、邢台南宫市等地相继出现新冠肺炎疫情确诊病例,全省已进入战时状态。春节将近,人员流动性不断增大,我区疫情防控工作已进入关键时期。为坚决贯彻落实中央和省市区委关于疫情防控工作的部署要求,现向全区各级党组织和广大党员发出如下倡议:

  一、提高站位,坚定打赢疫情防控的必胜决心。疫情就是命令,防控就是责任。针对当前疫情形势,中央和省市区委相继作出了一系列安排部署,全区各级党组织和广大党员要积极响应、坚定信心,把做好疫情防控作为当前的重要政治任务,认真贯彻中央和省市区委决策部署,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,严格落实各项防控措施,快速精准做好突发疫情的应对处置,全面防范化解疫情反弹风险,保障全区人民群众生命安全和身体健康。

  二、强化引领,筑牢坚不可摧的红色堡垒。全区各级党组织要充分发挥党的政治优势、组织优势,动员各方面力量,坚决守住疫情防控第一道防线。各乡镇(街道)、农村(社区)党组织要按照属地原则,加强值班值守,健全治理网格,抓好联防联控,要充分发挥小区党支部、胡同党小组的积极作用,引领党员干部、广大群众、志愿者和社会力量共同参与,统筹抓好人员摸排、体温检测、卡口管控等工作。机关企事业单位党组织要立足本职工作和承担职责,落实好日常防控,配合好基层防控,做好服务保障。非公企业党组织要坚持疫情防控与经济发展并重,科学安排生产生活,积极履行社会责任,力所能及地为防控工作提供支持。

  三、勇于担当,争做疫情防控的模范先锋。全体党员干部要恪尽职守,率先垂范,主动做疫情防控的“战斗员”“宣传员”,充分展现新时代共产党员的政治本色和精神风貌。要带头执行并引导身边人加强个人防护,勤洗手、多通风,外出佩戴医用口罩;要带头做到红事缓办、白事简办,减少不必要的人员聚集;要引导广大群众一旦出现不明原因的发热、乏力、咳嗽等症状,按相关程序及时到医院就诊,避免与他人密切接触。

  全区各级党组织和广大党员要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,在区委的坚强领导下,同心协力、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量、再立新功。

 

  中共邯郸市峰峰矿区区委组织部

  2021年1月7日