当前位置:首页->政民互动->意见征集

关于征集2021年民生实事意见建议的公告

发布时间:2020-11-04

  峰峰矿区“双创双服”活动领导小组办公室

  关于征集2021年民生实事意见建议的公告

 

  为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,我区明年将再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟定好2021年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全区范围内开展向人民群众和社会各界征集2021年民生实事意见和征集活动。现就有关事项公告如下:

  一、征集对象

  全区各行各业、各条战线的广大党员干部和人民群众。

  二、征集时间

  即日起至2020年11月30日。

  三、征集原则

  按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全区经济社会发展具有较大影响的事项。

  四、征集内容

  民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实的民生问题,主要包括:

  (一)基本民生需求:主要涉及人民群众衣、食、住、行,以及供水、供电、供气、供暖等基本保障方面的内容;

  (二)社会保障:主要涉及就业、医保、社保、养老、助残、扶贫等方面的内容;

  (三)社会事业:主要涉及丰富群众精神文化生活,改善城乡教育、医疗卫生条件等方面的内容;

  (四)城乡建设和环境改善:主要涉及加强城乡基础设施建设、改善生态环境、打造碧水蓝天、建设美丽家园等方面的内容;

  (五)平安建设:主要涉及社区服务、防控体系建设等保障群众生产生活安全建设等方面的内容;

  (六)其他:涉及群众切身利益、亟需解决、通过努力又能够完成的民生事项。

  五、征集方式

  1.联系电话:5182893

  2.电子邮件:ttkx416@163.com

  3.邮件地址:峰峰矿区滏阳东路23号,峰峰矿区双创双服活动办,邮编:056200。