当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 我母亲为原邯郸陶瓷四长退休职工,退休时单位给办理了职工医保,今年2月份老人生病住院,在办理出院报销时被告知单位由于未按时缴纳医保,所以不能办理报销,至今也无法办理出院手续,医保卡一直处于住院状态,也无法使用余额购药,之前预付的几万元医疗费用以及后续治疗花费对患者家庭带来较大压力。请问此事如何解决,何时能够解决?
    留言时间: 2019-03-18
    回复内容 感谢您对政府工作的支持与理解。关于您反映的问题,经区科工局调查核实,现反馈如下:2019年1月份因收费部门由区医保中心变更为税务部门,需要有一个交接过程。同时,国林公司在2006年欠缴部分城镇土地税,在国林公司向税务部门缴费时出现电脑程序不过,影响了部分职工看病和报销,出现这个问题后,国林公司留守处向峰峰矿区税务部门进行了反映,经过税务部门的协调,已于2019年3月18日得到解决,现单位已能正常缴费,职工已能正常住院报销。
    回复时间: 2019-03-26