当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 朝阳小区北侧(地税南面)有一处栅栏式的小铁门,自小区建成以来一直是锁着的,仅可以过人,最多也就是自行车电动车,但随着生活的改善,有私家车的人越来越多,小区内的绿化带、道路都已被车辆乱停放,活动空间越来越少,车多也导致小区南面正门经常拥堵。于是自去年后半年开始,就有人私自将北侧铁门的锁子砸坏,从23号楼月28号楼的过道通过,从开始到现在有快一年时间,我们两栋楼的小区居民多次自费买锁来锁住铁门,甚至用过两指粗的钢丝绳,但都被那些私家车主破坏掉,更有甚者骂骂咧咧的。久而久之,本小区的私家车都从这里过,甚至外面的车辆为了节省红绿灯时间也从此处绕行,还有把车停到小区内的。 23号楼与28号楼的过道很窄,只有一辆车的宽度,只要有车过,路上的人都得给车让路。两楼的过道至铁门的这边区域是我们仅有的活动的空间,老人在楼下聊天,孩子在楼下活动娱乐。私家车往这里过,有尾气还会扬起灰尘,难道要让老人吃灰吗?孩子在楼下玩,一分钟就要过5、6辆车,孩子得一直靠边站,给车让路,孩子还能玩什么?有的人看着路上没人,就猛地加速通过,我们在楼上经常能听到很大的加速声(还有急刹车,差点撞到小孩和电动车)。楼两边的区域他是看不到的,我们大人一听到车的声音都是赶紧跑过去拽孩子,生怕出危险,这种事情已经发生好多次了,如果不把这条路封上出事故是早晚的事。我们再怎么锁门也总是被那些自私的人再破坏掉。人的生命只有一次,生活也只有一次,老人没有闲聊的地方,孩子没有活动的空间,在生活越来越好的今天我们却要去承受因这些车主的自私而带来的烦扰。小区没有物业,我们恳请区政府能早日帮我们把这一扇安全之门的问题早日解决。谢谢了。附:小区南门是正门,正门处有一原物业的房子(现出租给了民用是一裁缝铺),占了出口很大空间,如果拆除将会很宽敞,汽车通过更方便。南门口外也有铁皮房,不知道是不是违建。还有门内外的卖菜卖水果等小推车的商贩这也是堵车很大一个原因,占用路两边很大的空间。往区政府给予解决。
    留言时间: 2019-04-25
    回复内容

    关于您反映的问题,经滏阳街道办核实:朝阳小区建设设计时,为了缓解交通压力在南北设计了小区大门。因小区建成时小区车辆较少,车辆由南门进出。现由于小区车辆增多,经常造成滏阳东路交通堵塞,为了缓解交通,使小区车辆从南北两门分流。

    回复时间: 2019-05-08