当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 我们咨询过教育局说龙御湾未被划分到任何一个片区,马上就要报名了龙御湾的孩子面临无学可上的问题,我们应该找哪个单位反应问题,解决问题。
    留言时间: 2019-06-15
    回复内容

    关于您反映的问题,区教体局反馈如下:为进一步规范义务招生入学相关事宜,促进教育公平,满足适龄儿童、少年在户籍所在地就近入学需求。按照“划片招生、就近入学”的原则,我区对主城区各中小学按有关规定以街道或小区进行划分招生。龙御湾小区共9栋楼,一期6栋楼已完工,二期3栋楼在建。截止目前,交房615户,经统计该小区适龄儿童25人。其中新生入学一年级12人,一年级在读1人,二年级在读1人,三年级在读1人,四年级在读3人,五年级在读2人,六年级在读5人。龙御湾小区附近有3所小学,分别是春光小学(距离1000米)、第四小学(距离2000米)、外国语实验小学(距离2000米)。春光小学、第四小学由于每班班容量均已饱和,无空闲学位。因此,建议先将龙御湾小区适龄儿童安置在外国语实验小学。目前,峰峰矿区正在进行教育规划布局调整,待调整完成后,将基本满足适龄儿童“就近入学”的需求,彻底解决上学难问题。

    回复时间: 2019-06-21