当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 领导好,矿务局新新小区每天晚上停水影响正常生活,物业公司也不管,希望领导可以给解决一下。
    留言时间: 2019-07-09
    回复内容 关于您反映的问题,区城管局反馈如下:新新小区于2014年7月矿务局五矿水厂投入运营,为保证管网的安全运行,每晚24时至凌晨5时采取减压供水模式,2017年11月“三供一业”移交后,水厂运营模式仍按原操作程序执行。由于采暖期内供热管网需补水量较大,我局在保证管网正常运行的情况下,适时调整压力,保障热力供应和居民用水均能正常运行。在其它供水期仍恢复正常时段供水,避免造成主管网损坏和大面积停水,形成供水安全隐患。我局已结合社区、物业做好居民的解释工作,同时感谢高层居民多年以来的支持和理解。建议解决措施:一、该小区高层居民错开减压时段用水或做好储水准备,以免给您的生活带来影响。二、高层居民自行安装增压设施,保障正常生活用水。三、物业结合有关部门,改进二次加压设施,由直供改为水箱式供水,保障减压时段高层居民的正常供水。
    回复时间: 2019-07-18