当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 中央公园一期在小区配套不完善的情况下交房,收取物业费不作为,交房后一年多都没有完善配套,物业擅自给3号楼装临时电表,让在物业缴纳电费,否则断电,其他楼未安装。
    留言时间: 2019-10-20
    回复内容 关于您反映的问题,区住建局反馈如下:1、关于“中央公园一期配套不完善,收取物业费不作为”问题经了解,小区尚未全面竣工验收,配套设施不完善。一些设施开发企业正在施工中,待全面施工完毕,小区生活环境将步入正规。该小区物业服务企业按照前期物业招投程序中标后于2017年8月进驻,按照合同约定以每平米1.2元收取物业费,不存在乱收费现象。针对收费不作为现象,已责令物业服务企业认真履行服务合同,増强服务意识。同时,我局也将加大对物业服务企业督导力度。2、关于“物业给3号楼安装临时电表,让在物业缴纳电费,否则断电”问题经了解,物业服务企业进驻小区后,居民用电为临时用电,其收费方式为先由物业服务企业垫付电费后,再由物业服务企业收取业主的电费。目前,居民用电的电表还在按照计划安装中。待全部安装到位后,就可正常交费使用。下一步,针对以上问题,我局将主动履责,积极主动与小区业主沟通,了解业主诉求,督促物业服务企业履职尽责,满足业主服务需求同时,加大对物业服务企业的检查督导,及时纠正服务不到位,不作为现象。
    回复时间: 2019-10-26