当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 鼓山豪庭2期售楼处通知业主可以交钱拿钥匙,业主提出先验房再交钱,售楼处不同意。交费内容花样多,包括物业费、电梯维护费、装修垃圾清运费、公共照明费、生活垃圾费、出入卡费、电梯卡费,售楼处还要收太阳能费、取暖费等等。请问,电梯维护费不是已经包含在公共维修基金里了吗,这么多费用是否合理?归咱们哪个部门管辖?
    留言时间: 2020-4-13
    回复内容 关于您反映的问题,区住建局反馈如下:经调查核实,该物业服务未严格履行物业服务合同,在合同约定之外另收取了电梯维护费和出入证费,我局已责令物业服务企业返还业主相关费用或与业主协商转为下年物业费用,对不履行合同收费行为,在物业服务企业行业进行通报批评。根据相关文件,取暖费纳入房价,统一由开发建设单位缴纳,不向居民用户单独收取。针对该小区问题,我局会加强监督,强化考核,督促物业企业提高日常服务水平。
    回复时间: 2020-4-19