当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 峰峰镇计生办说开婚育证明需要村里先开一个证明才能盖章,我两次到辛寺庄村村委会工作人员都不开,第一次以“计生的公章被收走,不在村里不能盖章”为由拒绝,后来去镇计生办问,说需要村里先开一个证明,不用盖章,开好了拿过来盖章,然后返回村里开证明,工作人员以“女方户口不在本村,不能确定婚育情况”为由拒绝,我不知道到底应该找谁开?是不是需要女方户口所在地先出具婚育证明,然后再拿回来开?在女方户口所在地出具婚育证明是否需要先在男方户口所在地开一个男方的婚育证明?如果村里不给开证明能否绕过村里直接到镇上去开?或者有没有其他单位可以提供同等效力的证明?如果没有婚育证明,准生证办不了,孩子能不能生?
    留言时间: 2020-4-22
    回复内容 关于您反映的问题,区峰峰镇反馈如下:经调查核实,因2018年辛寺村整体拆迁,暂住地随村民自愿,张某未到村委会登记过新婚,女方户口未迁入辛寺庄村,村委会对张某各项情况均不了解;根据其反映问题,办理一胎二胎生育证不需要出具婚育证明,可到计划生育网上办证大厅自行办理,也可以带上手续原件到镇计生办办理,不用出具婚育证明。
    回复时间: 2020-4-27