当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 您好,我昨天去峰峰总医院验光,花费挂号费1元,验光费42元。 我是打算验光,得到一个手写的处方之后,去网上配个眼镜。因为我是学生,而且家庭经济状况也比较差,之前网上搞活动买的眼镜比较便宜,所以去医院验光。 但是医院的医生只花了5分钟左右就验完了,而且也拒绝给我手写的处方,说是只有在医院配镜,才会有处方单。我觉得真的无法理解。医生说是怕我到时候眼镜不合适,会来找他们。但是我明确说了,拿到处方单之后,就是我自己的事情了。我觉得医院就是因为我不在那里配镜,所以不给我处方。后来我打了医院内部的投诉电话,结果也是让我自己去实体眼镜店验光,买眼镜。我觉得这样的话,我为什么还要去医院花那42块钱呢?直接去眼镜店免费验光就好了。 这种验光不给处方的情况,其实在全国范围内都很普及。我能够理解实体店害怕网店抢生意的心情,难道消费者就活该被宰吗?我之前在实体店配眼镜,花了300多,但是经过我的调查,这个眼镜没有雾显,眼镜框也是没有牌子的,总价应该100元左右就可以。我觉得如果实体店不想在经济的浪潮中消亡,也应该跟上改革的脚步。毕竟现在网店已经成了许多人的第一选择。虽然大致上还是因为经济原因,尤其是我这样穷人家的学生。 医院配镜更是...太过昂贵,所以也不在我的考虑范围之内。希望我的问题能够被看到,谢谢!
    留言时间: 2020-04-25
    回复内容 关于您反映的问题,区卫健局反馈如下:经调查,医院未给患者出具配眼镜处方单原因主要有:一是医生考虑到患者根据医院出具的配眼镜处方单到网店配眼镜,如果所配的眼镜出现问题后,患者可能会认为医院出具配眼镜处方单有问题而要求医院赔偿;二是医生没有告知患者出具配眼镜处方单需要缴费进一步检查后才能出具。我局已要求峰峰集团总医院高度重视此事,杜绝此类事情再次发生,并责令峰峰集团总医院对当事医生批评教育。
    回复时间: 2020-05-01