当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 联名投诉美雅小区物业 北面一排楼下到处都是垃圾和杂物,物业收取好处费,商铺随意占用小区公共区域 通过安装梯控强制收取物业费 每年巨额物业费用不知去向 请求政府实地调查 给老百姓做主
    留言时间: 2020-6-12
    回复内容 关于您反映的问题,区住建局反馈如下:经调查核实,美雅小区北面一排楼下到处是垃圾和杂物情况属实,已责令物业服务企业立即安排人员对其进行清理。针对部分商铺占用过道摆放货物问题,物业服务企业结合所属社区,集中对其进行整治。安装梯控是为了维护小区秩序,保障业主人身财产安全的有效措施,未强制收取物业费。物业服务企业收取的物业费每年都会在小区内进行公示。针对小区问题,我局责令物业服务企业,一是加强小区内的日常巡逻,发现占用公共区域、垃圾等问题及时处理。二是加强监督,规范服务,强化物业从业人员素质,提升物业公司管理水平。三是强化服务标准。督促物业公司按照合同约定,加强自身管理,努力打造业务水平高、管理能力强自身素质硬的物业公司。
    回复时间: 2020-6-18