当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 邯郸市峰峰矿区义井镇下拔剑村,开始让村民交燃气自闭阀报警器的钱,但是前一段时间在邯郸新闻上看到,现在这些东西 都是不收费的。咨询一下,这个收费是否合理? 现在村里都是壁挂炉取暖,根据常识 ,安装自闭阀后,只要壁挂炉一工作,自闭阀就会自动关闭,不能正常使用。为何还要安装?
    留言时间: 2020-07-15
    回复内容 关于您反映的问题,区城管局反馈如下:关于自闭阀报警器收费是否合理,华润燃气公司根据《峰峰矿区燃气用户加装安全保护装置工作方案》执行收费标准,“政府补贴50元/户,用户承担50元/户,不足部分由燃气企业承担”。关于壁挂炉一工作,自闭阀会关闭,为何安装自闭阀,经华润燃气公司调查,之前安装的那一批自闭阀只有一个后端,与灶具和壁挂炉连接,因个别产品缺陷导致部分用户偶然出现自闭阀无故自动关闭,这与壁挂炉工作与否并无关联。现华润燃气公司为有效解决此类问题,已采取有效措施,更换了自闭阀的型号,采用双后端燃气自闭阀,同时针对壁挂炉的不同型号调整自闭阀的流量和压力,使自闭阀能够独立控制壁挂炉和灶具的工作。
    回复时间: 2020-07-19