当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 峰峰矿区新建的商品房龙御湾小区,现有两期9栋楼,目前有6栋均已在2018年交付入住,孩子入学报名日子已过,附近春光小学,美亚外国语实验小学,四市小招生范围均没有我们小区,去年上的外国语实验小学,今年却不在招生范围,经教育局、学校、开发商沟通无果,请区长关心一下我们新建小区的教育配套问题,不能只让开发商建房而不管孩子有没有学上!谢谢
    留言时间: 2020-08-05
    回复内容 关于您反映的问题,区教体局反馈如下:我区义务教育阶段入学实行“划片招生,就近入学”原则,入学需带户口本、房产证、免疫证等有效证件,到招生范围内学校报名。经调查,龙御湾小区开发商只能提供购房合同,因手续不齐全,住户不能迁移户口。目前,龙御湾小区开发商正在收集和完善住户的购房合同、户口、水电费条等证明资料,在8月16日前解决入学事宜。
    回复时间: 2020-08-10