当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 邯标家属院内有两栋10年左右建的楼,外观比旧楼新一些,但因建筑质量太差楼道内墙面多有脱落,楼梯地面常见坑洼不平,楼顶层下雨有渗漏现象,希望这次改造中不要只看外表而不注重内在,一视同仁,把解决问题当成工作唯一标准,真正的为全体居民着想,不因小失大,把改造工作做全做实,谢谢。
    留言时间: 2020-10-21
    回复内容
    关于您反映的问题,区住建局反馈如下:为全面落实老旧小区改造,今年全区对82个老旧小区进行提升改造。经了解,邯标家属院共11栋楼,根据建办城函〔2019〕243号文件精神对老旧小区改造内容的认定标准为在城市、县城建成于2000年以前,公共设施落后影响居民基本生活等要求。此次符合改造条件有9栋楼,A1、A2两栋楼建设年代为2010年,不符合改造条件,没有在本次改造的政策范围内。老旧小区改造是民生工程,我局将按照相关政策及施工标准严格落实各项规章制度,做到能改尽改、规范施工、安全施工。督促施工单位加快施工进度,尽早让群众获得幸福感、安全感。
    回复时间: 2020-10-26